protection des données personnelles

 

ATLINKS [Europe] s’engage à protéger vos Données à caractère personnel et à se conformer à la Règlementation applicable en France lors de toute collecte ou utilisation de celles-ci.

Nous vous invitons à consulter régulièrement ce document car il est régulièrement mis à jour pour tenir compte des évolutions de la Règlementation, en fonction des développements législatifs et de la jurisprudence des tribunaux et de la CNIL.

Notre politique de protection des Données à caractère personnel s’applique, que nous intervenions comme Responsable de Traitement ou comme Sous-Traitant au sens de la Réglementation.
Notre Registre de Traitements est tenu et régulièrement mis à jour.

            Les Données que nous collectons et que nous traitons

Nous traitons les Données que vous nous transmettez ou auxquelles nous avons accès de par notre relation d’affaires avec vous. Il s’agit:

- de vos données administratives, telles que: noms, prénom, coordonnées téléphoniques, adresse de courrier électronique, contacts sur les réseaux sociaux, coordonnées professionnelles, photo, …

- de vos Données de transaction, telles que: moyens de paiement, numéro client, identification de transaction, modalités de livraison

- et des Données collectées au moyen de Cookies sur les Sites, telles que: adresse IP,  date et heure de connexion, contenus de connexion.

            Ce que nous faisons de vos Données

Nous collectons et nous traitons vos Données afin de:

- gérer notre relation commerciale et les accords qui nous lient à vous,

- assurer la promotion de nos produits et services, notamment par l’envoi de courriers d’information, newsletters et d’offre commerciales, …

- vous convier à des événements que nous organisons susceptibles de vous intéresser,

- améliorer la qualité de notre communication, y compris en termes de satisfaction de notre clientèle.

Cette collecte et ce traitement ont pour finalité de nous permettre de remplir nos obligations, tant dans le cadre de la relation d’affaires qui nous lie qu’au titre de notre intérêt légitime, et/ou après avoir reçu votre accord.

            Pendant combien de temps nous conservons vos Données

Nous conservons vos Données aussi longtemps que nécessaire à la gestion de notre relation d’affaires et à l’accomplissement par nous de nos obligations et prérogatives légales et réglementaires.

Nous pouvons devoir conserver certaines Données plus longtemps à des fins de sauvegarde, sur nos serveurs internes ou externalisés et nous nous engageons dans ce cas à veiller au respect de conditions strictes d’accès et de confidentialité.

            Qui a accès à vos Données

N’ont accès à vos Données que ceux de nos collaborateurs habilités à les traiter et ayant reçu une formation à cet effet, ainsi que nos sous-traitants et prestataires pour l’exécution.

Nous veillons à encadrer et limiter strictement un tel accès à vos Données aux seuls besoins des Finalités de leur Traitement, conformément à la Règlementation.  

Nous nous engageons à ne pas faire commerce de vos Données et à ne pas les partager sans votre accord préalable exprès.  

Conformément à la Règlementation, le Traitement de vos Données est réalisé uniquement au sein de l’Espace Economique Européen ou dans des pays disposant d’une législation adéquate au sens de la Règlementation, c’est-à-dire assurant un niveau de protection de vos Données équivalent au niveau européen en vigueur.

            Les mesures techniques et organisationnelles de sécurité de vos Données que nous prenons. 

Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles de sécurité de vos Données, adaptées à leur degré de sensibilité, pour en protéger la confidentialité et l’intégrité et pour en empêcher l’endommagement, l’effacement ou tout accès non autorisé, tels que: formation du personnel, conservation dans des espaces physiques sécurisés, cryptage des mots de passe, anonymisation.

                       Les droits dont vous disposez

Vous disposez à tout moment d’un droit d’accès à vos Données.   

Vous pouvez également demander leur effacement, leur mise à jour, la rectification des Données erronées ou obsolètes.

Vous disposez aussi du droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos Données. Si cette limitation ou cette opposition font obstacle à l’exécution normale de nos obligations contractuelles à votre égard, nous vous en alerterons.

Pour toute demande d’information, comme pour l’exercice de vos droits, vous pouvez contacter notre référent à la Protection des Données à l’adresse dpo@atlinks.com.  Il vous sera répondu dans le mois suivant réception de votre demande.

En cas de difficulté pour faire valoir vos droits, vous pouvez saisir les servies de la CNIL (www.CNIL.fr) ou toute autre autorité compétente.  

Quelques définitions :

Donnée à caractère personnel : Toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, à savoir une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, une adresse IP, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. (RGPD, Article 4 (1))

Réglementation : le Règlement Général sur la Protection des Données (UE) 2016/679 (RGDP), la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi 2018-494 du 20 juin 2018 et son Décret d’application du 1er août 2018, ainsi que toute autre réglementation applicable à la protection des données personnelles au sein de l’Union Européenne.

Responsable de/du Traitement : La personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du Traitement. (RGPD, Article 4 (7))

Sous-Traitant : La personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des Données à caractère personnel pour le compte du Responsable du Traitement. (RGPD, Article 4 (8))

Traitement : Toute opération effectuée ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquée à des Données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, l’effacement ou la destruction. (RGPD, Article 4 (2))

POLITIQUE DE COOKIES

Nos Sites utilisent des Cookies(2)  à des fins statistiques, dans un souci de suivi et d’amélioration des conditions de navigation.

Ces Cookies nous permettent aussi de vous proposer des contenus personnalisés, le cas échéant, de disposer d’un espace de communication avec vous, de vous fournir les services d’assistance utilisateur auxquels vous avez souscrits, de gérer les services de paiement et de vous envoyer des messages promotionnels tenant compte de l’historique de votre navigation et de vos préférences.

Nous n’installons pas de Cookies sans votre accord exprès.

Merci d’appliquer les paramètres de votre navigateur pour toute instruction se rapportant aux Cookies, telle que : acceptation, sélection, refus, désactivation. 

Notez que l’accès à certaines fonctionnalités des Sites pourra vous être fermé à défaut d’acceptation des Cookies.

L’usager est informé que, lors de ses visites sur le Site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les usagers mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le Site.

Ces informations peuvent permettre à Atlinks de personnaliser le Site afin de faciliter la navigation de l’usager à l’occasion de cette visite et des visites ultérieures. L’usager peut configurer votre navigateur pour rejeter les cookies, mais dans ce cas les produits peuvent ne pas fonctionner correctement.

Le Site internet n’utilise qu’une seule catégorie de cookies, dont les caractéristiques techniques sont précisées ci-après :

Cookie Finalité Informations supplémentaires
Session d’utilisateur Ce cookie permet de lier les actions d’un utilisateur pour lui fournir le service demandé à l’occasion de cette visite et des visites ultérieures Ce cookie n’expire pas

L’usager est informé qu’il peut s’opposer à l'enregistrement de cookies en configurant son navigateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0 et 9.0: 1. Choisissez le menu " Outils ", puis "Options Internet " 2. Cliquez sur l'onglet " Confidentialité " 3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Mozilla Firefox : 1. Choisissez le menu " Outils " > " Options "2. Cliquez sur l'option " Vie Privée "3. Rubrique " Cookies "

Pour Chrome : Cliquez sur l'icône  menu outils située dans la barre d'outils du navigateur. Choisissez le menu « Options » ; 2. Cliquez sur l'onglet Options avancées ; 3. Cliquez sur l'option Paramètres de contenu dans la section "Confidentialité" ; 4. Cliquez sur l'onglet Cookies.

Pour Safari : 1. Choisissez Safari > Préférences, 2. Cliquez sur Sécurité., 3. Cliquez sur Afficher les cookies. 4. Sélectionnez les cookies voulus et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer, 5. Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

(2) Fichiers envoyés par votre ordinateur lorsque vous visitez nos Sites, comprenant l’adresse IP de votre ordinateur, les identifiants de votre navigateur, le mode de connexion que vous utilisez, les adresses URL de vos connexions, les contenus auxquels vous avez accédé avec mention des dates et heures de connexion, et autres informations.